Главный сайт нашей школы

Харприт Синг Хира в Ижевске. Декабрь 2013 года.

В рамках  Первого Ижевского Фестиваля Человека с 17 по 22 декабря в Ижевске по приглашению организаторов фестиваля  работал специальный гость Харприт Синг Хира. Каждый день этого уникального визита был насыщен встречами, лекциями, медитациями и наполнен радостью от общения с Учителем. 

17 декабря в Индийской школе Рейки поприветствовать Харприта Синг Хира собрались   мастера Рейки России. Присутствовали представители многих школ Рейки: Ижевска, Москвы, Воронежа. Это была встреча  добрых друзей! Состоялся действительно открытый международный Круг Рейки, наполнивший всех любовью и светом божественной энергии.

В этот же день Харприт Сингх Хира принял участие в съемке телевизионной программы «Кухня народов Удмуртии» для того, чтобы рассказать об особенностях  использования индийских специй и приготовления здоровой и полезной пищи.

18 декабря доктор Харприт Синг Хира посетил детей больных ДЦП в республиканском реабилитационном центре. Харприт Сингх Хира встретился с врачами, родителями и детьми.

Он подробно рассказал, какие могут быть причины заболеваний у малышей и как многие из этих заболеваний нужно лечить. Основной упор Доктор Харприт сделал на сознательном позитивном настрое родителей, желающих вылечить своего ребенка.

«У меня было много случаев, когда приходили родители и говорили: «скажите как помочь моему ребенку? Я готов что-то делать». И тогда дети действительно выздоравливали. А если родители считают, что есть доктора и пусть они лечат — лечение не работает. Родители должны начать работать над собой, тогда и ребенок станет здоровым», — уверяет доктор. По мнению Харприта, часть детских болезней — кармические, часть дети получают при внутриутробной жизни, а часть  — в первые годы жизни. Но чем раньше начинается лечение, тем активнее идет реабилитация.

После двухчасовой лекции и ответов на вопросы Харприт Сингх Хира проконсультировал занимающихся в центре ребят и их родителей. Рассказал о причинах заболевания и о методах лечения, которые в основном были связаны с энергетическими практиками.

Далее Харприт Сингх Хира принял участие в прямом эфире радио «Маяк» и ответил на вопросы ведущего программы «Будьте здоровы» Владимира Федорова. Часовая программа была интересна и поучительна. Многие радиослушатели получили ответы на свои вопросы.

Вечером этого же дня прошел семинар «Каждый сам себе целитель» в ижевском филиале Индийской школы Рейки.

19 декабря в Международном Восточно-Европейском Университете состоялась интереснейшая встреча ижевчан с Харпритом Сингх Хирой.

«Здравомыслие» — именно так назывался открытый лекторий, который привлек в Университет людей совершенно разного возраста и профессиональных навыков:  от бизнесменов и  медиков, до артистов и студентов.

«Одно из непременных условий здравомыслия – подчиненность эмоций разуму. Приучаясь владеть своими эмоциями, гасить гнев, злость, раздражение, принимать решения взвешено – человек создает внутреннюю базу для Здравомыслия. Общаясь с людьми более опытными, уважая и перенимая их опыт, человек приучается к Здравомыслию. В свою очередь, здравомыслие дает понимание того, что есть благо и что есть зло, возможность для принятия верного решения, опору для выбора цели и методов ее достижения», — считает доктор Харприт.

В своей лекции Доктор Харприт искусно объединил, на первый взгляд, очень далекие друг от друга направления — медицины и эзотерику. И судя по всему легко смог «достучаться» до каждого слушателя, независимо от того, знает он что такое чакры, аура и прочие эзотерические термины или нет. Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, гранд-мастер Рейки, мастер Аюрведы обсудил с ижевчанами, также вопросы здоровья и духовности. Он доступно и понятно объяснил закономерную связь наших негативных мыслей с тем, что окружает нас в жизни.

«Это удивительный человек. «Широкая русская душа» — это о нем, хотя он и индус. Так доступно и понятно о сложных вещах нам еще никто не объяснял. Эта лекция изменила мое отношение к раздражительности. Хочется мыслить только позитивно «, — поделилась впечатлениями Елена.

И у каждого присутствующего появилась уверенность в том, что  Учитель кроме прочего может видеть Душу, читать мысли и, вероятно, управлять временем. Так ли это на самом деле, желающие смогли выяснить на семинарах, лекциях, а также на диагностике своего здоровья,  которая проходила практически каждый день.

20 декабря в Индийской школе Рейки  Харприт Сингх Хира провел семинар «Круг женской силы и секреты женского счастья», в ходе которого прошла медитация « Как восстановить энергетику после развода и гражданского брака».

К сожалению,  сегодня одинокая женщина — не редкость для общества. Почему это происходит, и что с этим делать — обо всем этом Харприт подробно рассказал в ходе семинара. Он научил восстанавливать энергию после разрывов с мужчинами, что очень важно для современной женщины,  ведь она всегда была и остается источником жизни, и важно,  чтобы ее физическое и эмоциональное здоровье оставалось в порядке.

Вечером это же дня прошел еще один семинар: «Предназначение человека и его самореализация». Все его участники узнали, что все наши реинкарнации, вся наша жизнь – это совершенствование нашей души и тела. Чем выше мы поднимаем уровень нашего сознания и освобождаемся от энергетических блоков, тем больше мы совершенствуемся в этой жизни, и следующую нашу жизнь тоже улучшаем.

«В каждой из своих реинкарнаций душа набирает опыт – то богатство, которое никому не отобрать. В новых вибрациях Золотого века мы ответственны за каждый шаг своей жизни, за свои стремления и практический опыт, за то, что успели сделать», — напомнил  Харприт Синг Хира.

 21 декабря  в Индийской школе Рейки прошла встреча-беседа с Харпритом Сингх Хирой. Слушатели смогли получить ответы на вопросы, которые возникли после выполнения отработки медитации «Материальное благополучие. Денежный поток».

«Мы часто хотим благополучия и счастья, но не хотим ничего менять в своем сознании. Так не будет результата. Деньги — это ментальная энергия. В России и на Западе в целом, ушли в сторону от внешнего и забыли о внутреннем — о духовности. Должен быть баланс между внутренним богатством и внешним богатством», —  сказал учитель Харприт Синг Хира.

22 декабря Учитель побывал в селе Бураново и встретился в теплой дружественной обстановке с известным на всю Европу коллективом «Бурановских Бабушек». «Бурановские бабушки» – это российский фольклорный коллектив из села Бураново в Удмуртии. Практически всем участницам коллектива за 60. Это настоящие удмуртские бабушки Они исполняют удмуртские и русские народные песни, а также разнообразные хиты на удмуртском языке, перепевая известных российских и зарубежных исполнителей. Коллектив представлял Россию на конкурсе песни «Евровидение-2012», по результатам которого занял второе место. Учитель Рейки  Харприт Синг Хира и бабушки остались очень довольны знакомством. 

Будем ждать следующего визита Учителя в Удмуртию.